Pflegekonzept   Betreuung     Aktuelles   Pflegezentrum
Ergotherapie Sozialtherapie Verpflegung Galerie   



Das weiß auch unser Küchenchef Alexander Braun, der mit immer neuen Ideen abwechselungsreiche Mahlzeiten kreiert. Die ausgezeichnete Küche bietet täglich vier Mahlzeiten an, die wahlweise in den Wohnküchen oder auf dem Zimmer serviert werden. Dabei hat der Bewohner die Möglichkeit die Zusammenstellung und Menge der Mahlzeit selbst zu bestimmen.
Der Speiseplan umfasst vollwertige, gesunde Ernährung unter Berücksichtigung von ärztlichen Diät- und Schonkostempfehlungen. Die Hausbewohner haben beim mittäglichen Drei-Gang-Menü die Auswahl zwischen Vollkost und Leichte Vollkost. Besonders gern essen die Senioren den täglich frisch gebackenen Kuchen.

Außerdem bietet der Koch regelmäßig in den Wohngemeinschafen Kochaktionen mit aktuellen saisonalen Themen an, die bei den Hausbewohnern sehr beliebt sind. Von der Vorspeise, wie z.B. Passierte Bärlauchsuppe über das Hauptgericht, z.B. Frischer Stangenspargel mit Röstischnitzel,
Haselnuss-Hollandaise und neue Kartoffeln bis zur Erdbeer-Rharbarbergrütze mit frischer Minze als Dessert wird gemeinsam in geselliger Form gekocht.

Für die Bewohner mit Kau- und Schluckstörungen wird "smoothfood" angeboten. Bei smoothfood handelt es sich um rohe oder gegarte, frische oder gefrorene ernährungsphysiologisch hochwertige Lebens- und Nahrungsmittel, die durch Schneiden, Mixen, Pürieren, Passieren, Pacosieren oder durch Aufschäumen in eine geschmeidige ("smooth") Konsistenz gebracht werden, ohne ihre ernährungsphysiologische Hochwertigkeit einzubüßen.

Menübeispiel:






Speiseplan einer Woche:


Aktuelles



Home Kontakt Anreise Impressum Datenschutz Links